Aktuelle Informationen und Neuigkeiten

Unsere Neuigkeiten

37. Jugendmusikwettbewerb

Gepostet am: Montag, den 23.08.2021

Der Jugendmusikwettbewerb der Stadt Neumünster ist ein jährliches Ereignis, das vom Verein zur Förderung der Kunst in Neumünster gestiftet wird und unter der Schirmherrschaft des Oberbürgermeisters von Neumünster steht.

Alle Termine und ausführliche Informationen zur Anmeldung, zum Wettbewerb und zum Preisträgerkonzert findest Du in unserer Terminüberisicht.

BaDaBoom 2021

Gepostet am: Montag, den 28.06.2021

So viel sei schon verraten: BaDaBoom findet am 4. September 2021 statt!

Musiker können sich ab dem 1. August für einen Spielort und eine Uhrzeit anmelden.

Weitere Infos in den Terminen.

Queer Café

Gepostet am: Freitag, den 18.06.2021

Im Rahmen der kulturellen Arbeit der Musikschule Neumünster wird am Donnerstag, dem 8.7.2021 ab 17 Uhr das erste Queer-Café angeboten.

Eine Open-House-Veranstaltung für Menschen, die sich mit LGBTiQA+ identifizieren und Interessierte.

Infos hier im Termin.

Kostenfreie Angebote in den Sommerferien

Gepostet am: Donnerstag, den 27.05.2021

Das Programm Lernchancen:SH macht es möglich: Du kannst Dich jetzt kostenfrei anmelden und tolle Erfahrungen und Wissen sammeln.

Alle Infos hier im Termin.

Bundes-Notbremse in NMS aufgehoben

Gepostet am: Mittwoch, den 19.05.2021

Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler,
wie einige von euch schon mitbekommen haben, ist ab heute, Mittwoch, den 19.05.2021 in Neumünster die Bundes-Notbremse wieder aufgehoben.

Ab heute gilt wieder: Einzelunterricht in allen Fächern ist wieder möglich. Gruppenunterricht, z. B. Chöre, sind nur draußen mit Abstand möglich.

Wir freuen uns sehr.

Euer Musikschulteam.

Kostenfreier Probemonat im Mai
Bitte weitersagen

Gepostet am: Freitag, 16. April 2021

Statt Instrumentenkarussell bieten wir einen kompletten kostenfreien Probemonat für alle Interessierten inklusive Instrumentenleihe an. Also 4 Termine à 30 min für ein Instrument der Wahl.

Gesangsunterricht kann ebenfalls kostenfrei gebucht werden. Informationen bieten wir auf Instagram, Facebook und auf unserer Homepage. Das ist ein außergewöhnliches und tolles Angebot an der Musikschule Neumünster. Wir danken allen, die sich von der Idee Corona als Gelegenheit nutzen überzeugen ließen und dieses Angebot möglich gemacht haben.

Informiere doch bitte auch Bekannte, die sich über dieses besondere Angebot sehr freuen könnten. Die Anmeldung ist am Montag nach den Ferien auch telefonisch möglich. Da die Kapazitäten nicht unbegrenzt sind, empfehlen wir eine kruzfristige Anmeldung.

Fragen und Antworten zum Online-Unterricht

Freitag, 16. April 2021

Online-Unterricht hat sich seit der Pandemie weit verbreitet und zählt auch an unserer Musikschule zu einer Selbstverständlichkeit. Wie schon im Themen-Beitrag Musikunterricht online – mehr als eine Notlösung! berichtet, hat diese Form des Musikunterrichts auch ihre attraktiven und vorteilhaften Seiten. Wir beantworten die häufigsten Fragen zu diesem Thema:

Fragen und Antworten zum Online-Unterricht

Ihre Einstellungen wurden gespeichert.